वाट्सएप पर आपको किसने कर रखा है ब्लॉक, अगर नहीं चल रहा पता तो अपनाएं ये ट्रिक

WhatsApp Tips : अपने बेहतरीन फीचर्स की वजह से चैटिंग के लिए वॉट्सऐप (WhatsApp) पूरी दुनिया में सबसे पॉपुलर ऐप है. हर स्मार्टफोन में आपको यह ऐप मिल जाएगा. कंपनी यूजर्स की सेफ्टी व प्राइवेसी को ध्यान में रखते हुए लगातार कुछ न कुछ नया अपडेट लेकर आती रहती है. इसी कड़ी में कंपनी का एक ऑप्शन है किसी को ब्लॉक करने का. इसमें अगर कोई आपको ब्लॉक कर देता है तो आप उस शख्स को वॉट्सऐप पर न तो कॉल कर पाएंगे और न ही मेसेज भेज पाएंगे. यही नहीं वॉट्सऐप इस बात की जानकारी सामने वाले को नहीं होने देती कि उसे किसी ने ब्लॉक किया है. पर ऐसे कुछ ट्रिक हैं जिनके जरिए आप जान सकते हैं कि आपको ब्लॉक किया गया है या नहीं.

अपनाएं ये तरीका

  • अगर किसी शख्स ने आपको ब्लॉक कर दिया है तो ब्लॉक करते समय उसका जो प्रोफाइल पिक्चर होगा, आपको वही दिखेगा. अगर कई दिनों तक आपको उस शख्स की एक ही फोटो दिखे तो समझ जाइए कि आपको उसने ब्लॉक कर रखा है.
  • अगर आपने किसी को कोई मेसेज भेजा और कई दिनों तक उस मेसेज पर सिंगल टिक ही रहे, तो इसका मतलब है कि सामने वाले ने आपको ब्लॉक कर रखा है. अगर आप उसे कॉल करेंगे तो कॉल भी नहीं कनेक्ट होगा.
  • आपको किसी ने ब्लॉक कर ऱखा है या नहीं, इसका पता लगाने के लिए सबसे अच्छा तरीका ये भी है कि आफ उस शख्स को किसी वॉट्सऐप ग्रुप में जोड़ने की कोशिश करें. अगर वह यूजर उस ग्रुप में नहीं ऐड हो पा रहा तो इसका मतलब है कि उसने आपको ब्लॉक कर रखा है.
  • अगर किसी ने आपको वॉट्सऐप पर ब्लॉक कर दिया है तो आप उसके लास्ट सीन स्टेटस को नहीं देख पाते हैं. हालांकि कई बार यूजर प्राइवेसी सेटिंग की वजह से भी लास्ट सीन को नहीं देख पाता. आपको कॉन्टैक्ट का नया फोटो नहीं दिखता है तो समझिए कि आप ब्लॉक हैं.

ये भी पढें

Amazon Sale: दिवाली ही नहीं हर फेस्टिवल और पार्टी की जान हैं ये साउंड बार, जानिए एमेजॉन सेल में सबसे ज्यादा बिकने वाले साउंड बार के बारे में

Amazon Sale: अब हर फेस्टिवल पर खूब तला-भुना खायें और फिट भी रहें, जानिये टॉप 5 Air Fryer की डील और उनकी खासियत

Source link

CofaNews

All Hindi News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *